한불 송년회 구경하다. > 포토갤러리

본문 바로가기
사이트 내 전체검색
시마을 Youtube Channel

포토갤러리

• HOME
  • 이미지와 소리
  • 포토갤러리

☞ 에디터 연습장   ☞ 舊. 포토갤러리

☆ 많은 분들이 참여할 수 있도록 가급적 1일 1회, 본인의 순수 사진작품만 올려주시기 바랍니다

☆ 길거리 사진의 경우 초상권의 문제가 발생하지 않도록 해주세요

(사진 + 에세이 형태의 포토에세이는 "포토에세이" 게시판으로)

☆ 등록된 사진은 시마을내 공유를 원칙으로 함(희망하지 않는 경우 등록시에 동 내용을 명기)

(외부에 가져가실 때는 반드시 원작자를 명기 하시고, 간단한 댓글로 인사를 올려주세요)

한불 송년회 구경하다.

페이지 정보

작성자 profile_image 해정 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 4건 조회 597회 작성일 17-12-24 13:48

본문

롯데에서 딸 한불송년회 모임에가서
잘 먹고 구경잘하고 경복궁으로 갔습니다.
추천0

댓글목록

저별은☆님의 댓글

profile_image 저별은☆ 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

한국에 계신 불란서 사람들
따님께서 불란서에 한동안 사셨으니
아시는분이 많으신가 봅니다
송년회 아마도 한국말로 정겨운 대화는 아니셨을듯 합니다 ㅎ
멋진 연말 보내시고 건강하세요~

해정님의 댓글의 댓글

profile_image 해정 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저별은님!
프랑스에서 만난 사람들은 아닙니다.
한국에 남편이 주제원으로 있는 아내들입니다.
이곳에서는 주로 불어로 말하더군요.
한국말 배웠다며 말하는 모습은 사랑스럽더군요.
건강하신 성탈절 되세요.
감사합니다. 

숙영님의 댓글

profile_image 숙영 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

봉쥬르~~~
한번 해 보셨나요.
어릴적에 인사말이라도 몇개국어 해 보자고
외우던 생각이 나네요.
따님을 잘 키우셔서 이런 호강도 하시네요.
행복한 성탄 되셔요^^

해정님의 댓글의 댓글

profile_image 해정 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

숙영님!
네. 해받지요.
그곳에는 엘리베터에서 만나면
누구든 봉쥬르 하고 인사합니다.
대단하셨습십니다.
어릴적 몇개국 인사를 외우셨다니
딸을 잘 키운게 아니라 잘자란 것이지요.
감사합니다.
숙영님께서도
즐거운 성탄절 되세요.

Total 333건 1 페이지
게시물 검색

• 시와 그리움이 있는 마을
  • (07328) 서울시 영등포구 여의나루로 60 여의도우체국 사서함 645호
  • 관리자이메일 feelpoem@gmail.com