일체유심조 > 포토갤러리

본문 바로가기
사이트 내 전체검색
시마을 Youtube Channel

포토갤러리

• HOME
  • 이미지와 소리
  • 포토갤러리

☞ 에디터 연습장   ☞ 舊. 포토갤러리

☆ 많은 분들이 참여할 수 있도록 가급적 1일 1회, 본인의 순수 사진작품만 올려주시기 바랍니다

☆ 길거리 사진의 경우 초상권의 문제가 발생하지 않도록 해주세요

(사진 + 에세이 형태의 포토에세이는 "포토에세이" 게시판으로)

☆ 등록된 사진은 시마을내 공유를 원칙으로 함(희망하지 않는 경우 등록시에 동 내용을 명기)

(외부에 가져가실 때는 반드시 원작자를 명기 하시고, 간단한 댓글로 인사를 올려주세요)

일체유심조

페이지 정보

작성자 profile_image 8579립 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 5건 조회 472회 작성일 18-06-27 07:23

본문

일체유심조 (一切唯心造)

幸 과 不幸은 내 마음속에 있는것
오늘에 일어나는 일들을 긍적인 마음으로 맞이 하자

<8 5 7 9 笠 산에서 인생을 배우다 중에서>

추천1

댓글목록

에움길님의 댓글

profile_image 에움길 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

일체유심조- 모든 건 마음 먹기에 달렸다는 뜻이죠?
불교에 나오는 용어이기도 하고요!
드넓은 대자연속에서 지내셔서 그런지 (8 5 7 9 笠) 님이 자연의 넓은 품을 닮아가시는 듯합니다!
마음속 긍정의 에너지 가득 담으시고, 하루 하루 즐거운 산행 되시길 바라겠습니다!

청죽골님의 댓글

profile_image 청죽골 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

나도 마음따라 살고 있는데요
그래도 잘 안되네요
나도 이제 산에서 배워 볼까 합니다
저곳 엄청 시원해 보입니다
제가 찍어 놓겠습니다
여름에 가볼까 합니다...
수고 많으셨습니다..
멋진 시간 되세요.

저별은☆님의 댓글

profile_image 저별은☆ 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

신선이 되신듯
마음에 평화로움이 지긋하신 여유롭고 안정되신 멋으로 ~
산행의 행복이 고스란이 전해져 옵니다
근사한 산새의 아름다움 멋지게 담으셨습니다
무더위와 장마에도 건강 하신 산행하세요 감사히봅니다 ~

러브레터님의 댓글

profile_image 러브레터 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

산행하시는 분들 보면
나도 산타고 싶어지네요^^
뮤직도 경쾌하고~
즐거운 시간 되었어요^^
일체 유심조의 사자성어 공부도 하고
늘 즐겁게 삽시다~
편안한 시간 되세요~^^*

Total 156건 1 페이지
게시물 검색

• 시와 그리움이 있는 마을
  • (07328) 서울시 영등포구 여의나루로 60 여의도우체국 사서함 645호
  • 관리자이메일 feelpoem@gmail.com