소쩍새가 우는 마을 > 포토갤러리

본문 바로가기
사이트 내 전체검색
시마을 Youtube Channel

포토갤러리

• HOME
  • 이미지와 소리
  • 포토갤러리

☞ 에디터 연습장   ☞ 舊. 포토갤러리

☆ 많은 분들이 참여할 수 있도록 가급적 1일 1회, 본인의 순수 사진작품만 올려주시기 바랍니다

☆ 길거리 사진의 경우 초상권의 문제가 발생하지 않도록 해주세요

(사진 + 에세이 형태의 포토에세이는 "포토에세이" 게시판으로)

☆ 등록된 사진은 시마을내 공유를 원칙으로 함(희망하지 않는 경우 등록시에 동 내용을 명기)

(외부에 가져가실 때는 반드시 원작자를 명기 하시고, 간단한 댓글로 인사를 올려주세요)

소쩍새가 우는 마을

페이지 정보

작성자 profile_image jehee 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 17건 조회 500회 작성일 18-07-09 07:06

본문

소쩍꿍새가 울기만 하는 줄 알았는데
우연히 나의 앵글 속으로 들어 온 뒤
볼수록 참 귀엽기만 합니다

윗-눈알 굴리는 소쩍새 유조 신퉁방퉁
아래-소쩍새 어미가 계속 졸고 있었네요
맨아래-애기 소쩍새 추가입니다
(한 300장 찍은 중에 고른 ..)

-소쩍새 우는 소리ㅡ

추천0

댓글목록

저별은☆님의 댓글

profile_image 저별은☆ 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

소쩍새 귀한 새를 만나셔서
흥분된 순간이였겠습니다
아기 소쩍새 겁나 귀엽네요
우리집 운이 눈과 닮았어요 ㅎ
참으로 만나기 힘든 새겠지요
귀한작품 감사히 봅니다 수고하셨습니다 ~

jehee님의 댓글의 댓글

profile_image jehee 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

골라봐도 넘 높은 나뭇가지에 매달려 있는 넘들 찍은것이라서
그넘이 고놈 입니다 요즘 나의 시력도 침침도 하구요.. ㅎ
호반새 찍는다고 갔는데 소쩍새만 찍었습니다
넘 귀여워 담날 다시 갔더니 사라져 진사님들 실망의 소리...ㅎ
오늘도 행복한 비요일 되세요

러브레터님의 댓글

profile_image 러브레터 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

새 소리 들으니 너무나 좋으네요^^
조만간에 새소리 녹음 하러 가야겠어요~~
소쩍새 귀한 사진
수고하신 덕분에 즐감합니다.
오늘도 날씨는 비 내리고 하지만 즐거운 시간 되세용~^-^

profile_image jehee 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

소쩍새 소리가 진짜 소쩍 소쩍 하지요 ? ㅎ
새소리는 비둘기 소리만 분간 하는디 첨 느껴봅니다
그날 아파 겨우 찍었더니 애정이 갑니다
오늘도 행복하세요 

늘푸르니님의 댓글

profile_image 늘푸르니 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

아하! 소쩍새가 요렇게 생겼군요...
소쩍 소쩍 그 울음 소리 참 이쁘고 청아하다!
숲길에 서서 몇 번 들어본적은 있었지만 우찌 생겼는지는 전혀 몰랐었는데
요로코롬 소박하게 귀엽게 생긴 녀석이었군요 ㅎ
덕분에 귀한 새 감상합니다
고생하셨습니다 ^^*

소쩍새 애기 유조랍니다 엄마새 젖은 못 묵고요 ㅎ
허기사 요즘 유아들도 우유묵고 자라니..
난아예 관심한번 못 주었다가 이번에 처음 찍었습니다
왠지 7월엔 좋은일만 생기실것 같죠!
늘 건강유의 하시고 행복하세요

소쩍새가 천연기념물 라고 하네요 카친 그 분이 알려줍니다 ㅎ
다음날 또 달려갔지만 못 만났고요.. 
이미 더 높은 나뭇가지로 날라 가 버린것 같아요
오늘도 멋진행보 되세요 늘 감사해요

메밀꽃산을님의 댓글

profile_image 메밀꽃산을 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

눈을보니  올빼미같고요
 울음소리 또한  들어봤어야  알지요
 전  한번도  새  사진  담어볼기회가  없어서 
 신기하네요.

소쩍새는 올빼미과 맞답니다
눈이 졸다가 치켜뜨면 엄청 부리부리 하네요
개개비 담고 바로 호반새 갔다 바로 철수 했어요
오늘도 행복한 하루 되세요

안박사님의 댓글

profile_image 안박사 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

#.*메밀꽃산을* 甲仗`벗님!!!
"올빼미"는,아니구`如~"소쩍새"가,맞는듯해`如..
"부엉이課"의,鳥類중에~"부엉이,올빼미,소쩍새"가..
"소쩍새"의,울움소리는~"소쩍`소쩍"하는,怨恨의 소리..
 어린時節에,故鄕마을에서~보았던,記憶이 生覺`납니다..
"포`갤房"의,作家님들!出寫길,健康`챙기시고..늘,安寧해要!^*^

언제나 건강하시고 안녕하시지요 안박사님..
올빼미과는 맞습니다 부엉이보다는 귀엽더라구요 ㅎ
소쩍꿍 하고 울진 않네요 ㅎ
전설도 많으니 재미있는 소쩍새 입니다
오늘도 행복하세요 감사합니다

안박사님의 댓글의 댓글

profile_image 안박사 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

#.*jehee* 寫眞作家 샘`님!!!
  "소쩍새"의 울움소리가,哀타게~心琴을,울립니다..
  "소쩍궁`소쩍궁"鳥가,울기만하면~그리운 우리님이,
  오신답니다."하는,노래 歌辭가 生覺나서,불러`봅니다..
  "개개비"의 울움소리는,新鮮하군如.."jehee"娘子아씨님..
  오랫晩에,"재희"氏의 "答글"받으니~"感慨無量",하오이다..
  "재희"作家님!出寫길,항상 健康조심하시고..늘,安寧하세要.!^*^

용소님의 댓글

profile_image 용소 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

소쩍소쩍... 여름이 왔다네 육아들 잘 돌보세
멋진 풍경입니다.
저는 딱다구리만 쫒아다녀도 내새울만한 사진이 없어 포기하였답니다.
개개비는 더욱더 장비가 안되는 바람에...
좋은 동료들을 두셨네요.
사진도 이젠 동료들이 좋아야 멋진 작품이 나오데요.
혼자는 도저히 다닐 수 가 없어서...
덕분에 고운작품 즐감합니다

육아는 아니고요 애기새 유조 라 카든데요 ㅎ
대포들이 진을 치시니 현장에 가면 주눅 들어서 우왕좌왕
함께 간 사람들도 실력이 비슷하니 웃다가 옵니다
새 찍기는 넘 어렵고 작은 망원 역시 넘 무겁죠 잉 ~
용소님 딱다구린 올리시고요 오늘도 멋진행보 되세요

아공 소쩍새 보실려고 갤방까지 오시공 댓글주셨네요 감동!ㅎ
에세이방에도 함 더 올려드릴께요
연사로 찍어서리 파일만 많아 고르기 참 힘드네요 ㅎㅎ
사노라면님 무더위 속 건강유의 하세요 늘 감사합니다 ~^^*

Total 84건 1 페이지
게시물 검색

• 시와 그리움이 있는 마을
  • (07328) 서울시 영등포구 여의나루로 60 여의도우체국 사서함 645호
  • 관리자이메일 feelpoem@gmail.com