국제시장 영화를보고선 . > 영화이야기

본문 바로가기
사이트 내 전체검색
시마을 Youtube Channel

영화이야기

• HOME
  • 지혜의 향기
  • 영화이야기

☞ 舊. 영화이야기

☆ 영화에 대한 정보 및 본인의 감상평을 올리는 공간입니다

국제시장 영화를보고선 .

페이지 정보

작성자 profile_image 메밀꽃산을 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 2건 조회 2,638회 작성일 15-10-21 18:32

본문

영화국제시장을 보고난후 거제 폭동 군인 체험관에 다녀와서
무척 마음이 아팠었지요
아래 용담호 님이 국제시장 영화 보신말씀을 하셔서
저도 보충 설명을 할려고 합니다.

국제시장 부산 꽃분이네 가계에 찾아갔을때 수많은사람들이 구경만하시고
물건은 안 팔아준다고 해서
전 "혁대 " 하나 팔아드리고 왔어요

이 사진 앞에서 무척 가슴이 아팠어요
처절한 삶 앞에서 피난길 사람들의 마음은 어떠했겠어요
전쟁은 다시 있어선 안돼요.~~그쵸

사실 전 영화이야기 방엔 첨음 들어와서보니 그리운 작가분님들이 영화감상 말씀을 하셨네요
.
추천0

댓글목록

메밀꽃산을님의 댓글

profile_image 메밀꽃산을 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저는 전쟁을 겪어본 사람이라서  이조형물앞에서
무척이나  놀랬어요
가만히  보시면 흥남  철교  폭파후  많은사람들이  피난길에  빠져  죽고  추이에
얼마나 고생을하셨을까  그런  생각을  했어요
시간이  허락하시면  거제시  포로수용소  체험관에  한번  다녀오세요.
볼거리가  넘 많았고  전쟁에  고통이  얼마나  처절한가을요.

아서1님의 댓글

profile_image 아서1 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

국제 시장
영화 보았습니다. 우리의 과거 !.

그때 그시절
삶이 뭐길래 !... 생존...

그 자리 누어본 사람만
그 심정 알수 있습니다.  @#$^^*

Total 62건 1 페이지
게시물 검색

• 시와 그리움이 있는 마을
  • (07328) 서울시 영등포구 여의나루로 60 여의도우체국 사서함 645호
  • 관리자이메일 feelpoem@gmail.com