• HOME
  • 이미지와 소리
  • 포토에세이

(운영자 : 물가에아이)

☞ 舊. 포토에세이

☆ 본인이 직접 촬영한, 사진과 글이 어우러진 에세이, 여행기 형식의 글을 올리는 곳입니다

(글이 없는 단순한 사진은 "포토갤러리" 코너를 이용)

☆ 길거리 사진의 경우 초상권 문제가 발생하지 않도록 주의바랍니다

☆ 등록된 사진은 인터넷상 공유를 원칙으로 함(희망하지 않는 경우 등록시에 동 내용을 명기)

html 박스에 체크하시고, 본문에 태그 'p align=left'를 지우지 않고 쓰시면 글이 좌측부터 정렬됩니다

(외부에 가져가실 때는 반드시 원작자를 명기 하시고, 간단한 댓글로 인사를 올려주세요)

삶이란 /물가에 아이

삶은 영원한 것이 아니고
삶은 순간 순간의 이어짐이니
무소유의 진실
아무것도 갖지 않는 것이 아니라
불 필요한것을 갖지 않는다는...

선택한 孤獨은 고독이 아니고
선택한 가난은 가난이 아닌 것이

자신을 낮추고
겸손한 마음으로
순간순간에 충실하며
자신을 위해 좋아하는 것을 좋아하고
좋아하는 것을 사랑하며

물가에아이 (17-04-12 07:06)
오랜 염원은 이루어진다고 했나요
정말 사진 시작 하자마자 부터 사진으로 볼 수 있어 신비로웠든 동강할미꽃
드디어 만났습니다
새벽부터 오랜시간 차로 달리면서
너무 늦어 다 지고 없어면 어쩌나 너무나 조마조마 했지만 다행히 올해 끝물인 할미님을 담아왔습니다
바위를 타면서 엄청떨고 강한바람에 흔들리는 연약한꽃들 오랜 기다림이 필요했답니다
sogood (17-04-12 10:01)
바위틈 사이에 피어있는 동강할미꽃의 모습에서
있는 그대로의 꾸미지 않은 본연의 모습을 보는 듯 합니다.
아름다운 것은 보이는 모습이 아니라 내면의 모습이겠지요.
사람들은 불필요한 것을 더 갖고 싶어하는 욕심이 항상  마음안에 자리 잡고 있지요!
저도 그런 것 같습니다. 무소유의 진정한의미를 물가에 아이님이 정말 잘 알고 계시네요!
물가에아이님은 따뜻한 부처님의 마음을 지니신 분 같습니다.

물가에아이 (17-04-16 20:55)
sogood님~
마음은 누가나 쉽게 먹지만 실천이 쉽지 않지요...
그러나 물가에는 진정한 비움을 실천 하고자 노력은 열심히 하고 있씁니다...ㅎ
과찬을 하실 정도는 아니구요~
답글 인사 너무늦습니다
이 꽃님이들 담아와서 몸살이 났어요...ㅎ
몸살 날 만한 꽃님이 들이지요..
아름다운 봄날 좋은날 되시어요~!!
산그리고江 (17-04-12 10:36)
말로만 듣든 동강할미꽃 사진으로 봅니다
바위를 타면서 찍어야 하는 수고로움에 감사히 봅니다

물가에아이 (17-04-16 20:56)
고생한 출사길은 그대로 추억으로 녹아듭니다
그 순간은 너무 힘들엇지만...
바위도 바위지만 하산길 잘못 들어서 단체로 고생한 기억은 두고 두고...ㅎ
건강 하신 봄날 되시어요~!
사노라면. (17-04-12 11:42)
그렇게 가고 싶어 하든곳을 기어히 다녀오셨네요
고생하셨습니다
멋진 동강 할미꽃  이제 제철이 다 지나가네요

물가에아이 (17-04-16 20:57)
사노라면님~!
가고싶다고 다 갈수 있는 세월이 얼마나 남았을까요
점점 체력이 딸립니다  ㅎ
그래도 집에만 있는것 보다는 훨 행복하니까요~!
아름다운 날들 건강 하시어요~!
저별은☆ (17-04-13 11:51)
바위틈 사이로 신비롭게 피어난 할미꽃
곡예하듯이 바위타고 올라 담은 작품
몇해전 가본 동강이 눈에 선합니다
멋진작품 감사히 봅니다 ~

물가에아이 (17-04-16 21:00)
별은님~
물가에 잘 아시잖아요...ㅋㅋ
벌벌 떨면서 옴마야 옴마야 하면서...
신기하게도 사진 욕심은 모든걸 이겨내게 합니다
늦게 가서 많이 못 담아서 아쉬웠지만 그래도 다 지고 없는줄 알았는데...
몇송이라도 남아 있어 얼마나 고맙던지요~!
늘 좋은날 되시어요~!!
꼬까신발 (17-04-13 21:59)
큰맘 먹지않고서는 쉽지않은 먼길을 가셔서
보람있게도 고운 꽃님이들을 만나고 오셨네요
아직 자연상태에서는 만나보지못한 아쉬움이 있어 농장으로 모셔보려고 하였는데
동강댁은 성격이 일반 할미꽃보다 조금은 깔딱스러운것 같더군요
얼마전에 포트묘로 두분을 모셔와 초라하나마 처소 마련하여 드렸으니
인연이 있다면 내년에는 고운모습 보여 주리라 기대하고 있답니다.
모처럼만에 들러 동강댁모습 잘 보고 갑니다.
물가에아이 (17-04-16 21:02)
꼬까신발님~
물가에 소원 풀이 했습니다
몇년전 부터 가고싶었는데 차편도 시간도 자꾸 어긋나는 바람에...
올 봄은 복을 받았다는 생각이 듭니다
농장에 심어진 동강 할미도 정신바짝 차려 잘 피어주어서
내년에 좋은 모습으로 보여지길 빌어봅니다
봄날 ! 이꽃 저꽃 피어나는 농장의 모습이 눈에 선 하네요
아름다운 날들 건강 하시어요~!!

TOTAL 2,451
갤러리인이 갖추어야 …
갤러리인이 갖추어야 할 덕목 !!!!(포토방 사진전) (10)
물가에아이  |  15988
꽃잔디
꽃잔디
사노라면.  |  11
통도사 다녀왔어요
통도사 다녀왔어요 (4)
물가에아이  |  57
춘당지 원앙의 봄
춘당지 원앙의 봄 (4)
저별은☆  |  51
진천에서 시낭송대회…
진천에서 시낭송대회가 있었던 며칠전 나의 이야기 (5)
찬란한빛e  |  48
흔들리는 건 너뿐이 …
흔들리는 건 너뿐이 아니다 (4)
숙영  |  85
황홀한 갈매기 무도
황홀한 갈매기 무도 (7)
해정  |  63
꽃이피면
꽃이피면 (12)
사노라면.  |  58
소렌토 아말피 해안
소렌토 아말피 해안 (12)
해정  |  121
지난 15년의 남지유채…
지난 15년의 남지유채밭 (13)
물가에아이  |  131
다가오는 초파일
다가오는 초파일 (17)
물가에아이  |  130
나의 봄이 간다..
나의 봄이 간다.. (6)
해조음  |  167
널뛰기
널뛰기 (7)
강미옥  |  68
서운암 토종 들꽃
서운암 토종 들꽃 (4)
보리산(菩提山)  |  94
꽃사과 에이폴
꽃사과 에이폴 (8)
꼬까신발  |  155
금련사에도 봄향기가
금련사에도 봄향기가 (8)
해정  |  124
장항 군산
장항 군산 (8)
큰샘거리  |  143
봄꽃들
봄꽃들 (9)
사노라면.  |  136
소요산에서 작은새와 …
소요산에서 작은새와 봄나비의 유희를 보다 (7)
찬란한빛e  |  161
한우산의 아침
한우산의 아침 (3)
가을손님2  |  164
동판저수지의 봄(유채…
동판저수지의 봄(유채) (11)
물가에아이  |  178
춘란 예찬
춘란 예찬 (10)
꼬까신발  |  176
늦은봄 반곡지
늦은봄 반곡지 (4)
보리산(菩提山)  |  186
자운영꽃
자운영꽃 (6)
사노라면.  |  115
까치는 훌륭한 건축가…
까치는 훌륭한 건축가, 보통800~1,000개 나뭇가지를. (10)
찬란한빛e  |  150
인천 sk석유화학의 벚…
인천 sk석유화학의 벚꽃잔치 (14)
저별은☆  |  159
반곡지의 모델들
반곡지의 모델들 (17)
물가에아이  |  240
부산 유채꽃 축제
부산 유채꽃 축제 (14)
해정  |  165
기억하는이 별로 없지…
기억하는이 별로 없지만 (10)
숙영  |  200
시뮬라시옹 (Simulati…
시뮬라시옹 (Simulation) (4)
강미옥  |  217
할미꽃 꽃님이
할미꽃 꽃님이 (8)
꼬까신발  |  164
양제천과 서오릉의봄
양제천과 서오릉의봄 (7)
해정  |  153
내마음의 복사꽃
내마음의 복사꽃 (3)
베드로(김용환)  |  200
동백꽃 꽃님이들
동백꽃 꽃님이들 (6)
꼬까신발  |  168
도심 속에 할미꽃
도심 속에 할미꽃 (4)
저별은☆  |  154
목련이 피었을때
목련이 피었을때 (10)
사노라면.  |  223
신기루
신기루 (4)
고독한영웅  |  150
언제나 되어야 잔잔할…
언제나 되어야 잔잔할꼬 (3)
산그리고江  |  102
벚꽃엔딩
벚꽃엔딩 (5)
고독한영웅  |  160
동강 할미꽃을 보며
동강 할미꽃을 보며 (11)
물가에아이  |  155
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10