• HOME
  • 지혜의 향기
  • 유머

(운영자 : 꽃살강)

쉼    터     ☞ 舊. 유머     ♨ 태그연습장(클릭)

☆ 성인 음란물은 허용되지 않습니다 
저작권 위배소지가 있는 음악 및 이미지는 삼가해 주세요

이용자에 대한 소스제공을 위해 게시물 등록시 가급적 소스보기 박스란에 체크 해 주세요^^

삼형제가 달력을 보고 있었다 

막내가 달력에 쓰인 한자를 자랑스럽게 읽는다

월 화 수 목 김(金) 토 일  

그러자 둘째가 막내의 뒤통수를 때리며 말한다

바보야, 그건 김이 아니라 금이야

월 화 수 목 금 사(土) 일 이야

이번에는 첫째가 둘째의 머리를 쥐어 박으며 말했다

멍청아, 그건 사가 아니라 토야

월 화 수 목 금 토 왈(日) 

이 광경을 지켜보던 아버지가 혀를 끌끌 차며 말했다

너희는 한문 실력이 왜 그 모양이냐

당장 가서 왕(玉)편 가져 오너라

DARCY 18-01-22 13:00

유머방 회원님들
오랫만에 인사 드립니다
정말 컴터가 안되는 오지에
다녀 왔습니다
걱정 끼쳐 드려 죄송 합니다
파이팅 ! 유머방

꽃살강 18-01-22 18:38

다시님 돌아 오시니 ......ㅎㅎ

초록운동장 18-01-22 19:16

다시님이 안계셔서
엄청 허전했습니다~^^

DARCY 18-01-22 23:13

초록운동장님
고마워요
우리는 유머방에서
영원한 칭구
허전하게 해서 죄송요 ㅎㅎ

DARCY 18-01-22 23:10

저도 겁나 좋아요 방장님 ㅋㅋ

DARCY 18-01-22 13:02

방장님 외 유머방 회원님들
겁나 싸릉 합니데이
항상 감사 드립니다

꽃살강 18-01-22 18:41

다들 다시님을 반겨하며.....!

초록운동장 18-01-22 19:21

이나이에 쫌 야~~합니까??
마음 뿐이니 괜찮을겁니다 ㅎㅎ

DARCY 18-01-22 23:15

모두들 방가 방가요
못뵙는 동안 그리웠어요 ㅎ

꽃살강 18-01-22 18:32

이 모델은 금방 뜨겠는걸요.... !

DARCY 18-01-22 23:16

모델 남자 미워요
여자를 끄집어 내주지 미오이 ~ㅋㅋ
꽃살강 18-01-22 18:48

아~~대왕이 보든 책이구나......!
그래도 아버지는 눈치가......?

초록운동장 18-01-22 19:24

마음으로나마 ㅎㅎㅎ

DARCY 18-01-22 23:17

대왕편 ㅋㅋㅋ

꽃살강 18-01-22 18:55

김(金) 요일,사(土)요일,왈(日)요일,
같은 방향으로........ㅋㅋㅋ

DARCY 18-01-22 23:18

맞네요 방장님
같은 마음으로 가는것
정말 마음이 중요한것 같애요
항상 감사 드립니다

초록운동장 18-01-22 19:15

다시님이 오시니까 너무 좋아서 ...

DARCY 18-01-22 23:20

초록운동장님
나둥 ~넘넘넘 좋아요 ㅋㅋ

초록운동장 18-01-22 19:27

다시님!
이제는 자신을 소중히 생각 하십시요
본인이 있어야 가족도 있으니까요~^^

DARCY 18-01-22 23:23

초록운동장님
나를 사랑하자
그동안 너무 혹사 했나봐요

고운 이미지 마음에 와닿네요 ㅎㅎ
초록운동장 18-01-22 19:32

다시님이 회복되어서 너무 좋아서 ㅎㅎㅎ

DARCY 18-01-22 23:27

높이 뛰는 이미지 힘이 나네요
우리 모두 파이팅 이예요
초록운동장님 엄지 척이예요 ㅋㅋ

초록운동장 18-01-22 19:44

다시님!
절대 무리 하지는 마시구요
작은 흔적은 놓고 가십시요
차분히 기다리겠습니다^^

DARCY 18-01-22 23:32

초록운동장님
녜 그렇게 할께요
그리고 고마워요

초록운동장 18-01-22 20:15

다시님~

DARCY 18-01-22 23:34

초록운동장님
꼴통공주 18-01-22 21:19

다시님 방가방가요~~~
컴이 안되는 곳은 외국인데
왜 모두 아프다고 했을까요~~~
정말 아파요?
아니죠?????

DARCY 18-01-22 23:37

공주님 방가방가요
녜 .아니예요
휴가 낸김에 쪼매 먼곳에
다녀 왔어요 ㅎㅎ

꼴통공주 18-01-22 21:19

형제들이 월화수목까지는 다 잘 아네요^^*

DARCY 18-01-22 23:45

그나마 다행이죠 ㅋㅋ
한문 애숭이들 ㅎㅎ

꼴통공주 18-01-22 21:21

왕편 ~ 옥편
정말 비슷해요~~~

월화수목김사왈
재밋는데요 ㅋㅋㅋ
DARCY 18-01-22 23:50

공주님
한문은 지금도 헷갈려요
왕편 ~ 옥편 비슷 하죠잉 ㅋㅋ

안박사 18-01-23 03:43

#.*DARCY(茶時)* 任`娥!!!
電機안`들오는,奧地~東南亞의,少族마을에?..
"베트남,라오스,캄보디아"에?아님,"中國,부탄"如?
글서 한동안,못오셨군如.."그`아버지"에,그`아들"임돠..
오늘부터,寒波가 起承입니다!"울`任"들!늘상,康`健하세要!^*^
DARCY 18-01-24 21:51

안박사님
컴퓨터가 안되는 지역이예요
그야말로 외부와 단절된 곳에요
쪼매 외롭기도 하구요 ㅎㅎ
부전자전 한자가 어려우니까요 ㅋㅋ
맹추위가 계속 되네요
건강 하시고 감기 조심 하세요
항상 감사한 마음 전해 드립니다 ^^*
DARCY 18-01-24 21:53

울 님들 맹추위에 모두들 건강 하세요 ^*^
큐피트화살 18-01-24 22:05

와 다시님...
넘넘 멋지세요..
여기저기 마이 다녀오셨나봐요..
한자는 정말 어려워...ㅎㅎㅎ
유심카드충전 시켜 넣으려 하니까..
핸폰가게 아가씨..
저를 일본사람으로 보고...일어로 잔뜩 번역해서...ㅎㅎㅎ
외국나가서..
눈꼬리를 보면 동양인 구분을 한다던데 그사람은 몰랐던가봐요
눈꼬리가 아래로 쳐진사람은 중국인
가운데로 일자인 사람은 한국인
눈꼬리가 올라간 사람은 일본인이라던데...
그말이 맞는것 같쥬?

DARCY 18-01-29 23:06

큐피트 방장님
댓글이 늦어 죄송 합니다
방장님은 얼굴도 예쁘시고
분위기가 일본 여자라 해도
믿을꺼예요 마음도 고우시고 ..
모쪼록 즐겁고 행복한 시간 보내시고
건강한 모습으로고국으로 돌아 오세요
알라븅 큐피트 방장님 ♥
큐피트화살 18-01-24 22:08

새로나온 한자

DARCY 18-01-29 23:07

진짜 그럴듯 하고
어려운 한자네요 ㅋㅋ
안박사 18-01-29 04:44

#."사랑의 女神",*큐피트*任의~"화살"에,꽃혀..
恨參을,吟味하면서~讚嘆을 禁치`못하고,感嘆을..
"큐피트"房長님! 感謝오며,猛추위에,늘 安寧해要!^*^
DARCY 18-01-29 23:09

안박사님
추운 날씨에 건안 하시고
행복 가득한 나날 되십시오 ^^*